护航计划|少年警讯 X “志愿微光,点亮龙华”2018年龙华区志愿生活节

2018年12月2日下午,由龙华区群团工作部、龙华团区委、龙华区义工联主办,“志愿龙华,燃动青春”龙华义工·生活节顺利举行。少年警讯也荣幸参与本次活动,向广大群众互动并展示龙华区“护航计划”的成果。
该计划是由龙华团委牵头并得到区政法委、教育局、公安局大力支持的青少年民生项目,覆盖全区所有学校服务青少年健康成长,少年警讯是执行单位。

少年警讯教官及公益导师与现场参与人员以卡牌问答、限时记忆分辨、绳结挑战等游戏进行权益维护与普法主题互动,参与人员学会了反欺凌、反毒、反性侵等维权普法知识和实用绳结知识,学会保护自己、保护他人。

团市委副书记蓝涛,龙华区委副书记、政法委书记苗宁礼,龙华区群团工作部副部长、团区委书记赖丹,龙华区委组织部副部长何红卫,龙华区群团工作部部长助理张宏燕也共同前往了少年警讯展区,了解龙华区护航计划青少年权益维护与普法工程成果,肯定并赞许少年警讯为青少年教育的付出与贡献。

(最后是导师们可爱的合影~)

 

护航计划 精彩继续