12.10丨自然课程基础培训

课程目的:在实践学习中掌握户外技能,让青少具备纪律性,锻炼动手能力及逻辑思维能力。此次课程也是为后续的户外露营、探险课程打基础。

先锋最早源指开拓者或部队的前锋先头部队,他们需要在陌生的环境中,前进的道路上,运用个人机智,熟练的技能和创意,用最短的时间,因应地形地势和环境,就地取材(竹、木柱、木棍、绳索等材料)沿途开拓路径和辟地扎营,并到达指定目的地。

青少年户外先锋教育强调以实际的户外教育为基础,作为非传统教育的训练方式,希望7岁至18岁的青少年能更全面、更系统,可持续进阶学习的少年先锋系统课程,这其中包括了露营、登山、绳结、先锋工程、航行、防溺水、追踪、观察、森林生活、探路、原野生活技能、森林学校、探险和野外历奇等活动的运用和应用的实用技能和技巧,具有完整的课程体制,考评机制,营地管理,技能评审等系统。

少年先锋不仅只是带给青少年知识层面的认知,和户外生活的实用技能,更是为孩子提供了更广泛的想像力和创造力的空间,提高其独立思考和动手的能力。在体验中有所学有所获,在兴趣培养中成长。

 

深圳少年警讯

以“法、德、勇”为成长标语,以“建设进阶式学习体系的户外教育”为宗旨,将“依法治国”的法制精神、“发掘+突破自我”的学习精神、“快乐学习成长”的生活观念,以“四点半课堂、第二课堂”的方式“送教上门”,用寓教于乐的引导式培训让青少年从小根植法治意义。

集结警队及体制内专业知识形成青少年德育培训课程,帮助青少年阳光、健康成长,树立正确的人生观、价值观、世界观,具备预防犯罪、发现犯罪、制止犯罪的能力。培养青少年具备“平凡英雄”气概,引导社会正能量意识,使青少年具备保护自我、帮助他人的能力和勇气。

目前规划课程:

先锋营培训课程;警训项目课程;

海上运动项目课程 ;荒野求生项目课程等。