你所经历的艰难岁月,都将开出绚烂的花朵

校园欺凌

校园欺凌是指发生在学校校园内、学生上学或放学途中、学校的教育活动中,由老师、同学或校外人员,蓄意滥用语言、躯体力量、网络、器械等,针对师生的生理、心理、名誉、权利、财产等实施的达到某种程度的侵害行为。

在中国,每年都有大大小小的校园欺凌事件发生。被欺凌者不仅遭受身体上的伤害,很多心灵上的伤害更是难以痊愈。

小伦,一名曾经遭受校园欺凌的受害者。在他7岁的时候,每天放学都有一群不良的街头少年在路途中等待着他,他和他8岁的朋友林子连续几个月都遭到不良少年的欺凌。

在那几个月,两个男孩都非常痛苦,简直像是身处“地狱”。从身上穿的衣服到头发颜色,他们的任何事情都可以被拿来当作欺负的借口。那条遇见混混的街道,是他们每天放学的必经路途,无论他们想尽何种方法躲避,但总是遭到那群不良少年的欺凌。

小伦的妈妈说,他每次一到放学的时候就开始恐惧,学校一点忙都帮不上。而她也试图联系那些欺凌者的父母,但未能成功。

在距离最近的一次欺凌事件中,那群不良少年把小伦的背包扔进了水里,还用石头砸他,用电插头打他的头,导致他头破血流。小伦回到家时,家里人都吓坏了,他们去找那群人理论,可是人却已经不在了。幸运的是,小伦受的只是些皮外伤,并不是很严重,但是小伦却表示再也不想出门了。

后来小伦妈妈听朋友提到了少年警讯,说这是一个致力于青少年健康成长的教育平台,那里有很多非常有趣的户外课程,自己的孩子以前参加过他们举办的活动,不仅可以培养孩子勇气,锻炼孩子毅力,还能让孩子掌握多种技能,说不定那里会对孩子产生帮助。

于是小伦和朋友便报名参加了少年警讯的活动课程,他们不仅学习了反欺凌知识,掌握了正确处理与应对各种欺凌行为的有效措施,还重拾了勇气和信心,并将更多的同学和老师拉到了反欺凌的阵营之中。

最后,那群暴力的不良少年被抓进了警察局,而小伦和朋友也通过少年警讯的学习,解开了自己的心结,学习了许多新鲜有趣的东西,认识了一群善良可爱的朋友。

小伦说,如果当时没有和朋友一起参加这项活动,他可能会一辈子活在被欺凌的阴影里无法走出来,很幸运加入了这个团结有爱的大家庭。

那些昏暗无光的日子虽然难熬,但是凭借自己的努力成功走出来了,这是一件无比令人自豪的事。敞开心扉,勇敢走出去,遭受校园欺凌并不是一件丢脸的事情。你要相信,凭借自己的努力,你所经历的那些艰难岁月,终将开出绚烂的花朵。

反欺凌行动,少年警讯与你同行!