龙华区团委赖丹书记率队视察少年警讯南山运营基地

2017年10月31日,龙华区团委书记赖丹率区团委全队工作人员莅临少年警讯南山区海岸城运营基地交流座谈,少年警讯副主任赵峻峰、教研部副主任邹卓文、市场运营部宋凡、张小宇等参加会议。

首先赵峻峰代表少年警讯感谢龙华区团委对少讯的支持和信任,特别对于双方在护航计划的沟通、策划、执行过程中的高效表示感谢,龙华团委团队的专业性、敬业的精神值得学习,希望下一步在团委的指导下,继续优化执行好护航计划,坚定落实龙华区政法委苗书记的重要指示,将各项与青少年权益相关的项目执行好。


少讯邹教官介绍了少年警讯的发展历程,介绍了国内外青少年制服团队的情况,表示深圳少年警讯在各级领导的支持和帮助下,逐步成长,在龙华执行推动护航计划就是最有力的支持,提出了后期落地护航计划需要的具体协作,规划了为期三年的启动、试点、推广计划。

同时,少讯移动平台产品经理宋凡也介绍了“JPI微信认证系统”,这是国内第一个专项研发用于管理青少年德育成长的奖章成长体系,它具有管理奖章、管理导师、管理活动、管理学员等多种定制化的课程,可以应用于少先队、共青团成员的学习、成长、晋级相关服务,利用具有激励性的奖章体系结合制服团队建设,共同推动青少年自发成长。

赖丹书记对于少年警讯的体系及愿景非常认可,对于护航计划启动仪式及少年警讯权益集市的成功举办也大力点赞,鼓励少讯团队要不忘初心、坚实前行,后期护航计划的实施需要精心策划,切实长期有效的引导青少年成长,不要做主题式、运动式、宣传式的工作,不要教条化、成人化的去宣讲,要用青少年喜闻乐见、有趣有益的方式进行,少年警讯的制服团队和激励奖章就很好。

(龙华护航计划中少年警讯邹教官与龙华区团委书记赖丹及少年队员们合影)

会后,双方就制服团队建设、护航计划实施进行了深入的探讨,少年警讯将全力助推龙华区青少年护航计划,希望三年时间内做到龙华区近百个学校全覆盖,为龙华区建立少年警讯龙华分部,培养一百名青少年志愿导师,将“法、德、勇”课程以及“真诚、勇敢、团结、荣誉”的少讯精神传播推广。