十九大:青年兴则国家兴,青年强则国家强——少年警讯在青少年教育上不遗余力

在十九大会议上,习近平总书记明确提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

青年在国家发展中有着重要的作用,青年是祖国的新生力量、后备军,也是社会发展的未来和希望。“少年强,则国强”这句名言一直被无数人传颂,从晚清变法到如今的十九大,无论时代如何变化,人们始终把青年看做推动历史发展和社会前进的重要力量。“少年强,则国强”它所传达的精神一直世世代代延续,中国人的强国之梦也更加坚定。

青少年是民族未来的希望,是国家的前途,青少年肩负着中华民族繁荣复兴的重任。只有紧抓青少年教育,让每一位青少年都能成为有组织、有纪律性、全面发展的人才,他们才能在未来更好的为祖国建设出力。

少年警讯一直紧跟党的步伐,在青少年教育中贡献自己的力量。从2013年成立之初起,少年警讯便积极投身于青少年教育之中,开创国内首个“法、德、勇”课程体系,着重从青少年的现状出发,攻克青少年教育难题,培养青少年正确的人生价值观,让他们健康成长。

作为家庭教育和学校教育的有力补充,少年警讯一直在青少年教育上不遗余力,曾举办过很多的活动来助力青少年的成长,比如进入学校进行公益讲座、举办夏令营活动,进行贩毒导师培训等等。

2016年10月29日,在深圳大鹏新区团工委及新区教育部门的支持下,少年警讯与中国杯共同发起“少年警讯青少年航海公益培训”,给少警学员和大鹏新区内的七所学校提供公益航海培训。

2017年3月27日,少年警讯护校计划在深圳中学亚迪学校举行了启动仪式,并面向亚迪学校260名学生的进行了一堂校园安全教育示范课。

2017年6月24日,南山团区委、深圳市公安局南山分局强制隔离戒毒所、鹏城青少年成长指导中心三方签定战略合作协议,共同挂牌成立“鹏城青少年禁毒学院”,并进行反毒导师第一期初训。

2017年9月27日,少年警讯公益护校计划进入了红岭中学。少年警讯四名导师用体验式学习的新方式,通过学生的亲身体验,将反诈骗等知识融入其学习和生活,从而教育引导同学们从小养成“反诈骗、从我做起”的安全意识。

在青少年健康成长的道路上,我们一直在努力。少年警讯矢志成为深圳最优秀的青少年组织之一,做到家庭教育和学校教育的有力补充,全面助力青少年健康成长,协助维护社会安宁稳定。少年警讯诚心招募社会各界人士加入我们,如果你也想为青少年健康成长献一份力,就快快行动吧。